網頁點播-

阿彌陀佛本願威神有強大的能量-第782集

「心離煩惱之繫縛,通達無礙,謂之自在」。對於一切法的真相完全通達明瞭了,得大自在,這樣才能夠教化一切眾生。 也有菩薩,因為他在極樂世界,在極樂世界有什麼好處?往生到極樂世界,見到阿彌陀佛,阿彌陀佛就以四十八願最勝智慧自在威神加持你, 你也是在念頃接受彌陀的加持,你的智慧神通道力好像跟阿彌陀佛差不多,有這樣殊勝的利益。 你要是大悲心、慈悲心懇切,我有了這個能力了,看到十法界六道輪迴眾生苦,你就不忍心,立刻就下來了。下來之後,應以什麼身得度就用什麼身,完全跟眾生感應道交,眾生有感你就有應。 你有沒有起心動念?沒有,你要起心動念,退轉了。阿彌陀佛本願威神有這麼強大的能量,所有往生極樂世界的人全都得佛加持,所以最勝自在。 下面,「又不謀而運」,為什麼?沒想,運是運作,今天講運作。「一切無礙,謂之自在。如《華嚴經》中之十自在」。這個地方統統舉出來了,這是示現在六道十法界得十種自在。 第一個,「命自在,菩薩得長壽慧命,經無量阿僧祇劫住持世間,無有障礙也」。證果的人能做到,往生極樂世界的人能做到。生到極樂世界,沒證果等於證果,這是彌陀加持,等於證果。 在十方世界教化眾生,有緣統統得度,佛菩薩就不住世了,他就入般涅槃了。