• 淨宗學院
  • 學院公告
  • 英倫祭祖 千人齊聚 緬懷祖德
英倫祭祖 千人齊聚 緬懷祖德
【 点击数:】 【字体: 打印文章

英倫祭祖 千人齊聚 緬懷祖德
2017-06-09

  二〇一七年六月九日至十一日,一場具有中國特色又含容世界各族的法會,於英國倫敦ExCel展覽中心舉行。這就是「二〇一七倫敦護世息災三時繫念暨孝親尊師知恩報恩祭祖大典」,由英國中華總商會、威爾士三一聖大衛大學、英國華藏阿彌陀佛學院、財團法人華藏淨宗弘化基金會與香港佛陀教育協會聯合舉辦。

  去年英倫首屆祭祖大典,展現出東西方文化融合、全球一家親的和諧景象,感動了世界各地無數友人,並獲得高度肯定及熱烈回響;今年的典禮更擴大了舉辦規模,匯聚了近千位來自世界各地的嘉賓共襄盛舉。同時,本次增設了「智慧之旅——漢學對人類的貢獻」二維及三維主題展區,更是吸引了許多人前往觀看,體驗學習。淨空老教授蒞臨現場觀禮,並提倡:「希望這樣的祭祖活動年年都能在倫敦舉辦,以促進東西方文化交流、多元宗教融合團結!」

(本屆祭祖大典增設了「智慧之旅——漢學對人類的貢獻」展區)

(展區呈現中國傳統私塾的場景,請「夫子」(老師)現場教授書法。)

(展區重現了多元文化社會教育家——釋迦牟尼佛講經教學的狀況。)

(來賓們在結緣書區翻閱陳列的免費結緣書籍。)

  三時繫念 護世息災

  六月九日上午九點三十分,淨空老教授主講《三時繫念的殊勝功德》,闡述了「三時繫念」的意義與重要內容。

(淨空老法師蒞臨會場,主講《三時繫念的殊勝功德》。)

淨空老法師讚歎「三時繫念」法事,確能護世息災,功德殊勝!)

(淨空老法師在佛前上香,祈求世界和平。)

(來自世界各地的近千名嘉賓,共同聆聽淨空老法師談話。)

  接著進行佛前大供,供養十方諸佛菩薩與一切眾生。

(佛前大供,供養十方諸佛菩薩與一切眾生。)

  下午一點,三時繫念法事正式開始,內容包括唱讚、誦經、念佛、開示、懺悔與發願迴向。

(三時繫念法事內容包括唱讚、誦經、念佛、開示、懺悔與發願迴向。)

(主法和尚帶領懺悔代表們,按照儀軌虔誠地修持。)

(「覺海虛空起,娑婆業浪流……」主法開場四句偈道盡了法事宗旨。)

  誠如老教授所說,三時繫念處處指引眾生破迷開悟,導歸淨土。只要虔誠一心,隨著法本的引導去做,就能獲得殊勝的利益。大眾以清淨心修持,能產生淨化世界的強大力量,護世息災,冥陽兩利。