網頁點播-

一切隨緣就好-第330集

所以佛教我們修菩薩道,菩薩道那就不一樣了,菩薩恆順眾生,好像也在造業,好事壞事也在做,但是他有本事不落印象;也就是說,他所有的造作都沒有放在心上,心上決定沒有。事上有,心上沒有,這種業叫淨業。淨業六道裡頭沒有,哪裡有?華藏世界有,極樂世界有。我們娑婆世界修行人,絕大多數,佔百分之九十,都是往生華藏世界,修一切法門的人他修成功了,一部分往生到極樂世界。這是有真實智慧,善根福德圓滿具足,選擇極樂世界。能不能往生?生華藏世界,統統都要斷煩惱,沒有帶業往生,帶業往生只有一門,彌陀淨土帶業往生,其他沒有。彌勒淨土在我們六道裡面也不能帶業往生,也要真正把煩惱伏住,才能生兜率內院。真正能帶業往生的只有彌陀淨土,這一點我們不能不知道,不能不認真學習。這一次機會要是錯過了,來生什麼時候遇到?要無量劫又無量劫,你才會有一次機會遇到,太難太難了!所以決定不要被這個世界上小名小利欺騙了,我們把淨土忘失了,這不好。 世出世間法都是一個緣,緣分,緣真正成熟,是利益眾生的事情應該要做;緣沒有成熟不要勉強,勉強不得,勉強到最後是失望,到最後是後悔,那就遲了。人,什麼都是自然的好,一切隨緣就好,決定不攀緣,攀緣就是勉強成就,隨緣就順利。